Skip to content

Actualités Entreprises en France

Communiquer sur le magazine digitale en ligne Digitaligne. Diffuser des contenus pour augmenter votre visibilité sur internet avec la publication de vos informations

  • Accueil
  • Finance
    • Droit
  • Internet
    • Référencement SEO
    • E-Commerce
    • Informatique
  • High-tech
  • Communication
  • Immobilier
    • Maison
    • Voyage
  • Maison
  • Gastronomie
  • Automobile
  • Bâtiment
  • Loisirs
  • Contact
  • Annonceurs
 
  • Home
  • Gastronomie
  • Le bagel : de la légende jusqu’à l’assiette
  • Gastronomie

Le bagel : de la légende jusqu’à l’assiette

On 8 août 20171 janvier 2019
WebZine Digital

Entre légendes et histoires locales, difficile de savoir d’où provient vraiment le bagel. Ce qui est certains, c’est qu’il a longtemps été présent dans l’est de l’Europe avant de se répandre et de gagner en popularité aux Etats-Unis et au Canada. Il garde néanmoins, même en France, une place importante dans la restauration rapide.

Un hommage au Lion de Pologne

Dans l’histoire des grandes royautés européennes, certains noms ont toujours eu tendance à se distinguer. Celui de Jean III Sobieski, le Lion de Pologne, en est un. Véritable héros national polonais, il gagne son accession au trône en 1676, après quelques années de disgrâce effacé par des succès militaires.

Car c’est bien là toute la particularité de ce roi. A une époque où les seigneurs prennent de moins en moins les devants sur le champ de bataille, ce fin cavalier n’a jamais abandonné ses hussards aux combats. Sa légende naît définitivement le 12 septembre 1683. L’Empire Ottoman, en pleine expansion, assiégeait la capitale autrichienne : Vienne. Menant ses propres troupes polonaises et les forces impériales d’Autrice, il charge les lignes ennemies avec toute sa cavalerie. Avec environ 80 000 hommes contre plus de 130 000, c’est pourtant une victoire écrasante du roi polonais. L’occident lui portera le titre de Sauveur de Vienne et de la civilisation occidentale, les turcs ottomans le citeront comme le Lion du Lechistan (Pologne, en turc). Le bagel serait ainsi un hommage d’un boulanger viennois au sauveur de la capitale. Sa forme est censée rappeler celui d’un étrier, pour vanter les qualités de ce cavalier. Une bien belle histoire et un bien bel hommage… Il est fort probable qu’un bagel est effectivement servi d’hommage de nombreuses années, à Vienne, à Jean III Sobieski… Mais ce petit pain troué trouve ses origines ailleurs. Il proviendrait en effet des communautés juives, spécialement de Cracovie, en Pologne. Il traversera ensuite les frontières pour se répandre dans la forme qu’on lui connaît.

Quelques recettes de bagel les plus courantes

Le traditionnel bagel au jambon fumé ou séché, à la salade fraîche et à l’emmental se trouve un peu partout. Néanmoins, de nombreuses recettes apporteront des saveurs bien plus originales :

  • Le bagel saumon fumé, fromage frais et avocat : un mélange équilibré pour les amoureux du poisson et de la fraîcheur. L’avocat s’y déguste en purée ou en tranches très fines. Le fromage frais est à choisir aux herbes, à l’ail ou éventuellement au poivre noir afin d’apporter un délicieux contraste.
  • Un bagel 100% légumes : pour les vegans ou une simple envie de légume, le succès est garanti. Un mélange de houmous épicé, d’aubergines confites, d’oignon rouge rissolé, de poivron rouge et de tomate fraîche… Un régal. Avec un filet d’huile d’olive et quelques herbes en plus, c’est un bon moyen de se faire plaisir !
In Gastronomie

Navigation de l’article

Comment cuisiner le filet mignon ?
Le poêle : la solution moderne et efficace pour se chauffer au bois

Service Spécialisé Backlink

Service specialise backlink

  • Maison
  • Gastronomie
  • Automobile
  • Bâtiment
  • Loisirs
  • Bien-être
  • Mode
  • Santé

Flux Technologies

Articles récents

  • Avis Project LOC : l’importance des contacts de fournisseurs de véhicules de luxe
  • Tout savoir sur les raisons pour lesquelles mes petites lèvres dépassent
  • Comment Freedz révolutionne-t-elle la facture électronique pour les entreprises ?
  • Comment réussir la gestion des notes de frais professionnels ?
  • CBD/ THC : Comprendre la différence entre ces deux substances

Flux Communication entreprises

  • Peut-on se passer d’un site internet en 2021 ?
  • Qu’est-ce que le Bitcoin, une monnaie virtuelle ou réalité ?
  • Référencement naturel et e-réputation

Flux France Infonews

  • Voyager à travers l’art : comment s’y prendre ?
  • Pourquoi utiliser un capteur de CO2 ?

Articles

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 25 octobre 20171 janvier 2019

Profitez d’un repas classique dans votre restaurant Alsacien dans le Haut-Rhin

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 4 octobre 20181 janvier 2019

Quelle formation pour devenir boulanger ?

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 5 juillet 20176 février 2021

Quel vin rouge servir avec la raclette ?

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 25 septembre 20171 janvier 2019

Quelles confitures originales devez-vous goûter ?

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 19 septembre 20186 février 2021

Trouver un repas rapide

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 19 octobre 20176 février 2021

Comment apprendre à déguster un vin ? 

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 23 octobre 20171 janvier 2019

Comment bien réaliser son pain à la maison ?

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 2 octobre 20171 janvier 2019

Laissez-vous tenter par la gastronomie des Vosges dans votre restaurant

  • Accueil
  • Copyright
  • Mentions légales
  • Conditions générales d’utilisation
  • Protection des données personnelles
  • Annonceurs
Copyright All right reserved | Theme: Telegram by Themeinwp
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
Cookie settingsACCEPT
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Toujours activé
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Enregistrer & appliquer