Skip to content

Actualités Entreprises en France

Communiquer sur le magazine digitale en ligne Digitaligne. Diffuser des contenus pour augmenter votre visibilité sur internet avec la publication de vos informations

  • Accueil
  • Finance
    • Droit
  • Internet
    • Référencement SEO
    • E-Commerce
    • Informatique
  • High-tech
  • Communication
  • Immobilier
    • Maison
    • Voyage
  • Maison
  • Gastronomie
  • Automobile
  • Bâtiment
  • Loisirs
  • Contact
  • Annonceurs
 
  • Home
  • Gastronomie
  • Comment bien réaliser son pain à la maison ?
  • Gastronomie

Comment bien réaliser son pain à la maison ?

On 23 octobre 20171 janvier 2019
WebZine Digital

Le pain est depuis presque toujours un aliment de base de la cuisine française. Avec la mode des machines à pains il y a quelques années, de plus en plus de personnes se sont lancées dans la fabrication du pain maison. Voici quelques conseils pour réaliser correctement votre pain.

Comment réaliser son pain soi-même ?

Tout ce dont vous avez besoin pour préparer votre pain à la maison, c’est de farine, de levure boulangère, d’eau chaude, d’une cuillère à café de sel et d’un peu d’huile d’olive. Préparer la pâte vous demandera un peu de temps, afin de former un mélange bien homogène. Il est important que la pâte soit sans grumeaux, ni trop sèche ni trop collante.

Par la suite, disposez le mélange dans un moule à cake ou dans un plat assez large. Préférez former un seul tronçon du pain plutôt que plusieurs petites baguettes. Vous pourrez ainsi préserver la forme de votre pain plus facilement. Ne reste que la cuisson au four, à 220 °C environ, pendant 40 minutes. Votre pain sera moelleux à l’intérieur et bien croustillant à l’extérieur… Un vrai produit de boulanger fait maison !

Afin d’obtenir les bonnes farines ou les bons produits, vous pouvez faire confiance à votre boulangerie sur Strasbourg. C’est le meilleur moyen d’obtenir une gamme de bons produits pour réussir son pain à la maison.

Quel est l’intérêt de préparer son pain ?

En plus de pouvoir occuper votre petite famille le temps d’une après-midi ou simplement d’avoir le plaisir de préparer ses propres produits, vous effectuerez des économies non négligeables ! En effet, une baguette chez un boulanger peut vous coûter entre 80 centimes jusqu’à plus d’un euro. Ainsi, réaliser un pain à quelques centimes à peine peut être extrêmement intéressant. Vous trouverez de nombreux sites vous proposant des astuces pour le faire.

Un pain frais se conserve très bien une fois au congélateur. Vous pouvez, ainsi, le conserver pendant un long moment. Il vous suffira de le faire passer quelques minutes au four pour avoir l’impression que ce dernier vient tout juste d’être préparé. Il est tout à fait possible de préparer plusieurs pains pendant le week-end afin d’en avoir à disposition tout au long de la semaine. Vous pourrez aussi vous laisser tenter par des pains spéciaux à réaliser, avec des farines particulières, des fruits ou encore des légumes… Laissez votre imagination vous guider pendant que vous préparez votre pain de la semaine. Si vous recherchez des produits de meilleure qualité, n’hésitez pas à vous adresser directement à boulanger professionnel.

In Gastronomie

Navigation de l’article

Le chanvre : idéal pour vos textiles mais pas que
Ce qu’il faut savoir sur le Beaujolais Nouveau

Service Spécialisé Backlink

Service specialise backlink

  • Maison
  • Gastronomie
  • Automobile
  • Bâtiment
  • Loisirs
  • Bien-être
  • Mode
  • Santé

Flux Technologies

Articles récents

  • Avis Project LOC : l’importance des contacts de fournisseurs de véhicules de luxe
  • Tout savoir sur les raisons pour lesquelles mes petites lèvres dépassent
  • Comment Freedz révolutionne-t-elle la facture électronique pour les entreprises ?
  • Comment réussir la gestion des notes de frais professionnels ?
  • CBD/ THC : Comprendre la différence entre ces deux substances

Flux Communication entreprises

  • Peut-on se passer d’un site internet en 2021 ?
  • Qu’est-ce que le Bitcoin, une monnaie virtuelle ou réalité ?
  • Référencement naturel et e-réputation

Flux France Infonews

  • Voyager à travers l’art : comment s’y prendre ?
  • Pourquoi utiliser un capteur de CO2 ?

Articles

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 5 février 20186 février 2021

Les vins les plus luxueux de la planète 

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 5 juillet 20176 février 2021

Quel vin rouge servir avec la raclette ?

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 13 septembre 20181 janvier 2019

Quel gâteau pour mon anniversaire ?

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 3 mai 20181 janvier 2019

Que trouve-t-on dans une boulangerie d’Alsace ?

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 15 mai 20181 janvier 2019

Où trouver des trompettes de la mort ?

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 19 octobre 20176 février 2021

Comment apprendre à déguster un vin ? 

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 8 août 20171 janvier 2019

Le bagel : de la légende jusqu’à l’assiette

  • Bien-être
  • Gastronomie
WebZine Digital
On 16 octobre 201722 janvier 2021

Les bienfaits du vin blanc

  • Accueil
  • Copyright
  • Mentions légales
  • Conditions générales d’utilisation
  • Protection des données personnelles
  • Annonceurs
Copyright All right reserved | Theme: Telegram by Themeinwp
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
Cookie settingsACCEPT
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Toujours activé
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Enregistrer & appliquer