La charcuterie est devenue une tradition voir même un indispensable pour certains. Elle est devenue un produit phare de la gastronomie française au fil du temps et est consommée partout à travers le pays.
On trouve désormais de la charcuterie spécifique à chaque région, ou presque, la meilleure restant objectivement la charcuterie alsacienne.
Mais bien qu’on trouve de la charcuterie partout, il est difficile de trouver des charcuteries régionales dans des magasins. En effet, difficile de trouver du fuseau lorrain dans une charcuterie alsacienne car ce n’est pas un produit régional du tout.
Mais alors, pourquoi choisir une charcuterie en ligne au lieu d’une charcuterie traditionnelle ?
Pour profiter d’un gain de temps
La commande en ligne s’est depuis quelques années démocratisée pour être prise en compte dans l’alimentaire aussi. On peut désormais choisir ses produits en ligne et se les faire livrer à domicile, quels que soient les produits.
Ainsi, si vous souhaitez que vos gendarmes ou encore votre lard paysan vous soit livré à domicile, le choix d’une charcuterie en ligne est à mettre en avant.
Pour profiter d’une viande de meilleure qualité
Une chose qu’on ne dit pas forcément (ou qu’on ne sait simplement pas), c’est que la viande que l’on achète directement chez le producteur est presque toujours meilleure.
En effet, au contraire des produits qui sont destinés à de la vente de masse comme dans les supermarchés et autres commerces de gros, les produits que vous trouverez dans une charcuterie artisanale en ligne ou en physique seront de meilleure qualité. Les charcutiers travaillent encore d’eux même au salage, à la préparation de leur viande et seront à même de vous conseiller, mais aussi de vous proposer des morceaux qui seront adaptés à votre demande.
La viande est généralement moins maltraitée aussi, ce qui peut être un bénéfice pour ceux qui ont à cœur la protection des animaux tout en ayant un effet bénéfique pour le goût.
Pour déguster des spécialités d’autres régions.
On entend souvent parler de spécialités d’autres régions qu’on ne trouve (évidemment) pas dans la nôtre.
Passer par une charcuterie en ligne est alors un bon compromis puisque cela vous permet de commander et de vous faire livrer à domicile vos produits préférés. Vous pourrez alors goûter des produits que vous n’avez jamais eu l’occasion de goûter.
Pourquoi ne pas essayer le fuseau lorrain dont on vous a tant parlé ? L’andouille du val d’ajol est délicieuse à ce qui paraît, le découvrir en famille peut être une bonne idée !