Avoir recours au service d’un traiteur cela peut se concevoir. La question serait plutôt de savoir pourquoi ne pas confier cette tâche en interne? Pourquoi, lors d’une soirée entre collaborateurs ou lors d’une soirée avec d’éventuels clients, pourquoi ne pas s’attacher les services d’un traiteur? Cet article lève le voile sur les raisons évidentes à faire appel à un traiteur professionnel.
Evénement d’entreprise : Pourquoi passer par un traiteur?
Les missions d’un bon traiteur
Que peux faire un traiteur?
1) Tout d’abord, le traiteur peut vous apporter quelques conseils dans le choix du type de formule selon l’objectif de la soirée à atteindre. Le dîner se tiendra t-il debout ou assis? Quand il y a peu d’invités et que l’objectif est de permettre un rapprochement entre les convives, le repas assis est privilégié.
2) Un traiteur est un professionnel dont le métier est de savoir organiser un repas pour un groupe d’individu. La traiteur est un maître de cérémonie sachant parfaitement marier les plats et les vins. Il peut donc vous apporter conseils à ce sujet. Il est d’ailleurs à l’écoute de l’ensemble des besoins et peut proposer des plats végétariens ou des plats sans gluten.
3) En bon professionnel, le traiteur est en mesure d’apporter conseils sur la quantité à prévoir pour que chacun mange à sa faim sans pour autant engendrer de gaspillage.
4) Le traiteur s’occupe de l’organisation du repas mais saviez-vous qu’il peut également se charger de la décoration de la soirée. Il peut par exemple choisir une vaisselle adaptée et assortie aux nappes et serviettes. Laissez-le s’assurer du bon accueil des participants.