Skip to content

Actualités Entreprises en France

Communiquer sur le magazine digitale en ligne Digitaligne. Diffuser des contenus pour augmenter votre visibilité sur internet avec la publication de vos informations

  • Accueil
  • Finance
    • Droit
  • Internet
    • Référencement SEO
    • E-Commerce
    • Informatique
  • High-tech
  • Communication
  • Immobilier
    • Maison
    • Voyage
  • Maison
  • Gastronomie
  • Automobile
  • Bâtiment
  • Loisirs
  • Contact
  • Annonceurs
 
  • Home
  • Gastronomie
  • Les variétés de pains en France
  • Gastronomie

Les variétés de pains en France

On 11 juillet 20181 janvier 2019
WebZine Digital

En France, il existe une vaste gamme de types de pains. Les pains sont notamment concoctés à partir d’un mélange de farine (blé ou autres céréales), eau, sel, fermentés avec de la levure fraîche (levure de boulanger) ou levain. Les pains sont également différents dans leurs formes, baguette, boule, épi ou encore fougasse …Quels sont les principaux types de pains vendus en boulangerie ? Quel est le pain le plus aimé par les Français ?

Les variétés de pains

Pain de tradition française

Les pains traditionnels sont fabriqués à partir d’un mélange de farine de blé, d’eau, de sel et de levure fraîche ou de levain.
Ils peuvent également contenir une très faible quantité de farine de haricot, soja, malt de blé et un nombre restreint d’additifs soumis par la réglementation. Cette même réglementation indique que les produits dits de tradition française soient réalisés sans additifs.

Les pains traditionnels véhiculent le reflet de l’artisanat Français. De nombreuses boulangeries vous offrent un choix varié de pains frais et fabriqués avec soin et respect des produits. Venez vite les découvrir !

Pain de campagne ou pain paysan

Il est composé de farine de blé et/ou de seigle. C’est un type de pain généreux, riche en glucides complexes, avec une mie composée de grandes alvéoles, idéal pour les tartines.

Pain complet

Fabriqué avec de la farine complète ou intégrale, le pain complet est recommandé pour sa forte teneur en fibres et son effet rassasiant.

Pain de seigle

Ce type de pain est constitué de farine de seigle (au minimum 65%) et de farine de blé (au maximum 35%). Les pains de seigle offrent d’authentiques atouts gustatifs et un profil nutritionnel très intéressant.

L’indétrônable baguette à la Française

La baguette est un symbole phare de la France et notamment de la capitale avec en complément, le vin, le fromage ou encore le béret Français.

Croustillante avec sa mie ambrée et ses arômes de froment, la baguette est le pain préféré des Français.

In Gastronomie

Navigation de l’article

Comment bien choisir un jouet ?
Comment laver un sarouel ?

Service Spécialisé Backlink

Service specialise backlink

  • Maison
  • Gastronomie
  • Automobile
  • Bâtiment
  • Loisirs
  • Bien-être
  • Mode
  • Santé

Flux Technologies

Articles récents

  • Location Nantes : l’agence qui permet aux particuliers d’ouvrir leurs agences de location
  • l’importance des contacts de fournisseurs de véhicules de luxe
  • Tout savoir sur les raisons pour lesquelles mes petites lèvres dépassent
  • Comment Freedz révolutionne-t-elle la facture électronique pour les entreprises ?
  • Comment réussir la gestion des notes de frais professionnels ?

Flux Communication entreprises

  • Peut-on se passer d’un site internet en 2021 ?
  • Qu’est-ce que le Bitcoin, une monnaie virtuelle ou réalité ?
  • Référencement naturel et e-réputation

Flux France Infonews

  • Alerte Free Mobile : l’iPhone 15 Pro, l’incroyable nouveauté disponible pour les abonnés !++]
  • Prime Video dévoile son offre explosive : surpasse-t-elle Netflix et Disney+ ? Les réactions sont incroyables !

Articles

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 5 juillet 20181 janvier 2019

Les origines de la pizza : une histoire des plus fascinantes !

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 3 mai 20181 janvier 2019

Que trouve-t-on dans une boulangerie d’Alsace ?

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 26 octobre 20171 janvier 2019

Contactez des professionnels de la livraison sur Besançon pour votre déménagement

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 28 août 20171 janvier 2019

Une idée pour votre repas ? Un bon burger fait maison !

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 1 décembre 20171 janvier 2019

Le pain d’épice : toute une histoire 

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 7 novembre 20176 février 2021

Pourquoi manger de la compote de fruits ?

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 13 septembre 20181 janvier 2019

Quel gâteau pour mon anniversaire ?

  • Gastronomie
WebZine Digital
On 5 juillet 20171 janvier 2019

Le Munster : spécialité alsacienne par excellence

  • Accueil
  • Copyright
  • Mentions légales
  • Conditions générales d’utilisation
  • Protection des données personnelles
  • Annonceurs
Copyright All right reserved | Theme: Telegram by Themeinwp
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
Cookie settingsACCEPT
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Toujours activé
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Enregistrer & appliquer